震撼:首都5000余名武警新兵到天安门广场观看升旗仪式

来源:澳门银河军网作者:刘浩宇、王天奇、彭勇军责任编辑:胡雪珂
2017-11-28 16:08

在天安门广场上合影留念。彭勇军 摄

11月26日清晨,武警北京总队某部组织2017年度近5000名新兵到天安门广场观看升旗仪式,亲身感受升旗的热血时刻,接受爱国主题教育。

笔者有幸亲历他们的全部行程,见证首都新兵的光荣时刻……

时针指向4:凌晨4点起床,只为以最好的状态迎接国旗

4点的京郊某训练基地,寒风瑟瑟,放眼望去一片漆黑,只有些许星光点缀于夜空。

“起床!迅速整理衣物”,正沉浸于睡梦的新战士被这一记响亮的口令所吵醒。

熨烫衣服、整理仪容、清洁个人卫生……,所有人员认真的做着出发前的准备工作。

据了解,为了以最好的精神状态迎接国旗,将最好的姿态展示给首都群众,他们将比平常提前两个小时起床做相应的准备。虽然是凌晨4点,但是新兵们脸上挂满了期待和喜悦。

“稍息,立正!营长同志,新兵集结完毕。是否开进,请指示?”“登车,出发!”……

轻触这里,加载下一页
博聚网