搜索

野营拉练“敌情”不断 他们如何应对

来源:澳门银河军网 作者:梁维 发布:2018-01-09 17:42:51

幻灯片 手机看 分享到

官兵冒雨行军。

日前,武警云南总队普洱支队组织官兵开展一场冬季野营拉练,在险难环境下磨练部队“走、打、吃、住、藏”的综合能力。

冬日的云岭大地阴雨连绵,寒气袭人。武警云南总队普洱支队官兵每人负重30公斤在满是泥泞的山林小路上行走,随着时间的推移,被雨水淋湿的装具越来越重。一路上,翻高山、钻丛林、越丘陵,克服恶劣天气等因素带来的不良影响,官兵们充分发扬不怕苦的战斗精神,迈着铿锵的步伐向目标地集结。

拉练途中课目随机设置,处处“敌情”不断。行至某山林地段,导调组突然下达命令,设想一伙“暴恐分子”作案后潜逃,要求官兵立刻开展捕歼战斗。接到命令后,特勤排迅速反应,立即进入战斗状态,分组对“暴恐分子”藏匿山林地展开拉网式搜索。

由于“暴恐分子”所藏匿的地点复杂,有居民区,有山地,有灌木杂草,视野十分受限,特战队员化整为零,分小组合作依靠树丛攀登上坡,在杂草丛中开路,队员之间通过手语默契配合、交替掩护。经过近1个小时搜捕,特勤排成功将“暴恐分子”抓获。

仗怎么打、兵就怎么练。此次野营拉练立足生疏行军路线、复杂恶劣天候,采取全程不设预案、实战标准导调、红蓝对抗检验的方式组织实施,设置了紧急避险、口令传送、穿越染毒地带、山林地捕歼演练等10余个实战课目,全面锻炼战士们适应严寒条件,提高野外生存能力和各级指挥员的组织指挥协同作战能力。

1 2 3 4 5

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
博聚网