京杭大运河自行车超级挑战赛今年全面升级

来源:新华社责任编辑:朱红
2018-01-11 08:51

新华社北京1月10日电 2018年京杭大运河自行车超级挑战赛将全面升级。赛事组委会10日宣布,今年赛事将于10月2日至8日举办,18支队伍将竞速约1800公里,分享百万元人民币奖金。

已举办了两届的京杭大运河自行车超级挑战赛是澳门银河自有赛事品牌,是以超长距离著称的多日赛。该赛事极具特征及文化底蕴,起点设置在北京通州,终点为浙江杭州,跨黄河,渡长江,沿运河城市骑行,途经北京、天津、山东、江苏、浙江等多个省市,并穿越了南北方截然不同的气候带。

赛事总监王健聪介绍,今年的比赛自筹备初期就获得多方支持,各地自行车运动协会还将作为联合主办方,而世界运河历史文化城市合作组织也将深入参与赛事的举办和文化传播,“围绕赛事,今年我们还将举办许多公益性质的活动,进一步传播积极向上的体育精神和运河文化”。

轻触这里,加载下一页
博聚网