韩朝决定重启黄海地区军事通信线路

来源:新华社作者:陆睿 耿学鹏责任编辑:杨红
2018-01-10 09:08

1月9日,在板门店韩方一侧“和平之家”举行的韩朝高级别会谈上,韩方代表团团长、统一部长官赵明均(左)和朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权握手。新华社/法新

新华社首尔1月9日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国统一部9日说,韩国和朝鲜当天决定,自首尔当地时间10日8时(北京时间10日7时)起重启在朝鲜半岛西部海域地区(黄海地区)韩朝军事通信线路。

韩国统一部透露,当天在板门店韩方一侧“和平之家”举行的韩朝高级别会谈上,朝方向韩方说明了已修复黄海地区军事通信线路的情况,韩方下午确认这条通信线路已连接。目前,南北军事部门可通过黄海地区军事通信线路进行通话。

韩国统一部还说,韩朝双方仍在就有关会谈结果的共同报道文件进行磋商,暂时无法判断会谈结束的具体时间。

当地时间9日10时(北京时间9日9时),韩国和朝鲜代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,讨论朝方派代表团参加平昌冬奥会、南北关系改善等议题。这是2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。

轻触这里,加载下一页
博聚网