钧正平:抓落实,主官重责在肩!

来源:钧正平工作室微信公众号作者:徐俊责任编辑:董玥
2018-01-10 10:22

“抓落实,一把手是关键,要把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把分管工作抓紧抓实、抓出成效。”在中央政治局民主生活会上,习主席强调了主官在抓落实上的突出作用。

动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。在群众眼里,领导干部特别是单位主官,是稳定军心的“主心骨”、是排危解困的“智多星”。作为“关键少数”中的“关键少数”,主官带头抓落实,为其他同志示好范、带好头,才能形成一层抓一层、层层推进的生动局面!

——有担当,扛得起事。

“为官避事平生耻”“敢叫日月换新天”,敢于担当历来是共产党人的政治本色。党看干部就是看肩膀,看能不能负重,能不能“超负荷”。越是主官岗位、领导岗位、重要岗位,责任越大、遇到的压力肯定也越大,就越能考验一个人的担当。

1984年,澳门银河第一颗试验通信卫星在3.6万公里高空发热。如不及时“降温”,卫星功能恐将失效。总体设计负责人孙家栋顶住压力,提出对卫星姿态再调5度的建议。现场人员慎重起见,拿来纸张写下“孙家栋要求再调5度”字据,请孙家栋签字。孙家栋毅然签下自己的名字,卫星最终化险为夷。其实,这只是我党我军无数优秀领导干部勇于担当的一个缩影。

习主席强调:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”领导干部特别是主官,要自觉强化担当意识,关键时刻要敢于站出来,以“当第一责任人、在第一时间、到第一现场、作出第一个正确处置”的实际行动,履行好党和人民交给的使命重任。

现实中,个别主官患有“担当困难症”,对已经看准的事不拍板、对“烫手山芋”不接手、对存风险的工作“踢皮球”。有的主官不是“亲力亲为”,而是“轻力轻为”,以把方向、统全局、管大事为借口,一有工作就指定班子成员负总责、抓落实,一有情况就让下面写承诺、作保证,这些领导同志不讲有为、只求无过,不讲担责、只图诿过,结果失信于上、失威于下、失心于己。

焦裕禄在上报开封地委治“三害”报告中写道,“面对着当前严重的自然灾害,我们有革命的胆略,坚决领导全县人民,苦战三五年,改变兰考的面貌。不达目的,我们死不瞑目。”焦裕禄同志的担当是一面镜子,主官恪尽职守、守土有责,凡是利于党和群众利益的就坚决干、亲自干、一刻不停地干,工作才能善始善终、善做善成。

——有魄力,豁得出去。

毛主席讲:“嚼得菜根,百事可做。”伟大的事业,不可能敲锣打鼓就能实现,主官有没有豁得出去的魄力至关重要。“不怕没有先例,我们干了就是先例。”当年习仲勋同志主政广东,面对一边车水马龙、一边杂草丛生,鱼米之乡没鱼吃,大批人员偷偷越境的锥心场面,深感“广东这么好的条件,再搞不上去,作为一个党员干部心不安啊”,他大胆向中央“要权”,提出创办“贸易合作区”,一举让广东成为了改革开放排头兵。

主官的魄力,来源于认真坚持。只要有股“认真”的魄力,就没有啃不下的硬骨头。上世纪80年代,面对宁德地区干部违规营建私房问题,时任地委书记的习近平不顾人际关系复杂、牵涉面广,毅然亮出决心,“我就不信,各级党委下定决心,放手发动群众,会有办不成的事!”“我们是得罪几千名干部,还是得罪几百万群众?”

龙头怎么摆,龙尾怎么甩。如果主官“甩手当掌柜、挥手作动员、背手徒等待”,工作就往往推不下去、落不了地。当前,正在打响改革攻坚战,攻坚要有决心,越是紧要关头,越是“硬骨头”挡道,越需要主官顶住压力、担起责任,沉得下来、豁得出去,切实把荣辱得失放在一边,不为小利动、不为困难惧,以敢闯敢干、一马当先的魄力感召部属、凝聚力量。

——有招法,破得了难。

应对复杂局面、处理棘手情况,是主官的必修课。读“全国优秀共产党员”廖俊波的先进事迹,有一件事令人深有感触。廖俊波担任福建政和县委书记期间,当地落后地区城建招商难,多任主官想尽办法都很难解决的棘手难题,可廖俊波不怕。他揽上这个难事,想尽一切办法招数,为所在地区建设打开了局面。

然而,当前有的领导干部在例行工作中高歌猛进,却在所谓的“棘手问题”前一败涂地。究其根由,有的问题难在心理,把困难当作刺猬,要么不敢碰;有的困难难在思维,用老套路套新情况,越弄越复杂。这难那难,归根结底还是攻坚缺意志、解难少招法。

毛泽东同志常讲,“不是经验少,是思想方法不对头”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央抓深化改革、正风肃纪、扶贫攻坚,都是切口小、纵深大,由点及面,一抓到底,从治理“舌尖上的浪费”,到整治一张贺卡、一盒月饼背后的奢靡之风,一件件小事有始有终,做到了招招指要害、件件有落实。

主官能不能接下“烫手”山芋,既考验魄力又考验能力,既要喊破嗓子又要做出样子,既要谋定后动又要动如雷霆,既要亲力亲为又要善于放手,既要分工负责又要跟踪问效,做到不松手、不缩手、不甩手,紧盯不放、抓出成效。

当年攻山头,没有一往无前的攻坚克难,胜利的旗帜就不可能插上主峰。干事创业,同样需要主官带领下多出招数攻坚克难。用对了招法,自然能够取得穿云破雾的效果,打开豁然开朗的局面!

轻触这里,加载下一页
博聚网