美国陆军最大的新兵训练中心:地狱般的9星期

来源:澳门银河军网综合作者:龚品嘉  郭镇豪责任编辑:刘秋丽
2017-11-30 02:27

美国陆军新兵中,近40%的男兵、近70%的女兵都需要在杰克逊堡基地接受9周的基本战斗训练,然后再根据各自岗位的不同,分配到其他军事单位。请关注今日《解放军报》的报道——

杰克逊堡基地——

美国陆军最大的新兵训练中心

■龚品嘉  郭镇豪

杰克逊堡基地的美军士兵正在训练。资料图片

四点半,是美国杰克逊堡陆军训练基地新兵早上起床的时间。作为美国陆军最大的新兵训练中心,当大多数人还沉浸在睡梦中时,这座位于美国东海岸南卡罗莱纳州首府哥伦比亚市附近的军营,就已经军号嘹亮了。

该基地驻扎的南卡罗莱纳州首府哥伦比亚,面积约340平方公里,而其中的210平方公里属于杰克逊堡。在城市中,无论是机场、餐厅、书店还是电影院,都能够很容易见到身着美国陆军作战训练服的年轻战士。

杰克逊堡基地始建于1917年2月,以出生于该州的美国第7任总统安德鲁·杰克逊的名字命名,是美国为适应第一次世界大战需要而建立的16个陆军训练中心之一。一战中著名的美第30和第81步兵师的基础力量就是在这里训练出来的。

二战期间,杰克逊堡共为美陆军训练了8个师的兵力,共计50多万人。在第二次世界大战结束时,杰克逊堡基地本应该被关闭,但朝鲜战争的爆发使其重新焕发活力。1956年3月,该基地被命名为美国陆军训练中心,从1988年起正式成为基本战斗训练基地,设有53个训练场所和野战训练场,日平均基本战斗训练4000多人,高级单兵训练1400多人,每年受训士兵超过4.5万人,是美陆军26个训练基地中最大的一个。美国陆军新兵中,近40%的男兵、近70%的女兵都需要在这一基地接受9周的基本战斗训练,然后再根据各自岗位的不同,分配到其他军事单位。

该基地基本战斗训练任务的宗旨是“为陆军培养训练有素、纪律严明、积极进取、身体健壮、恪守陆军价值准则、发扬团队合作精神的士兵”。杰克逊堡的训练气氛看似宽松,一部分人在进行训练,其余人员则在一旁加油、呐喊,很多参观者会感觉像做游戏。其实不然,该基地在课目设置上接近实战,有白刃格斗、翻越障碍、高楼攀援、溜索过河等,就连战斗小组的战术攻击训练,也是在模拟枪炮声的环境中进行的。因此,许多新兵将在该基地的日子形容为“地狱般的9星期”。据了解,该基地的年度基本战斗训练总体淘汰率约为8.3%。

在杰克逊堡基地训练期间,新兵信可以天天写,电话每人每周却只准打一次,每次5分钟。基地的官方解释说,这样做一是不让士兵多花钱,二是鼓励大家多写信有助于促进士兵学习,提高文字水平。

杰克逊堡基地可以接待平民参观,入门处有宪兵登记看守,哪怕是外国人,只要出示有效证件,如驾照、护照,就可以自由进入。在基地经常会遇到一群士兵和他们的家人。士兵们手持鲜花,在家人簇拥下容光焕发。这是一批新兵完成训练任务后,军方邀请家属参加士兵的毕业典礼。这已成为杰克逊堡的一项制度。它“可以增强士兵的自信心和荣誉感”。

轻触这里,加载下一页
博聚网