今夜,他们用激昂的旋律吹响冲锋号角

来源:“中部战区”微信作者:张雷 卢炳广 等责任编辑:刘秋丽
2018-01-12 22:05

牢记统帅嘱托,中部战区空军人用激昂旋律吹响冲锋号角!

今夜,他们用激昂的旋律吹响冲锋号角

——中部战区空军“聚力‘三个要过硬’ 奋飞强军新时代”主题晚会侧记

文/张雷、苑智会、杨思聪

图/卢炳广、刘川、问涛

有一种梦想,会照亮别人的梦想。

有一种力量,总让人心怀激荡。

1月11日晚,中部战区空军机关文体活动中心,一场“聚力‘三个要过硬’ 奋飞强军新时代”主题晚会,吹响了新时代冲锋号角。百余名将校军官与基层官兵一起盘点收获、展望未来,在感悟习近平强军思想,重温习主席训令中,走进身边榜样、领略过硬风采、立起一流标尺。

晚会开幕

成果汇报视频短片

“三年前,习主席亲临视察我们师,上战位,登战机,提出了‘思想政治要过硬、打仗本领要过硬、战斗作风要过硬’的战略要求……”晚会大幕渐启,一组视频短片带着官兵走进那个激动人心的时刻,习主席亲临视察时的同期声画面,让官兵豪情满怀、倍感温暖。

某师师长郝建科畅谈强军新体会

“沐浴着金色阳光,我们奋飞远航!”该师师长郝建科分享三年来的心路历程,部队演习演练屡破记录,远海远洋已成常态,一次次苦练精训、换羽高飞,他看在眼里、喜在心头;直面改革大考的“转型之艰”,创新战法训法的“求索之难”,他们打响思想的“突围战”,让过硬标尺牢牢立起来、落下去。诗朗诵《沐浴阳光 换羽远飞》、表演唱《我的轰6K》等节目,生动再现了他们践行过硬标准的战斗历程。

表演唱《我的轰6k》


诗朗诵《沐浴阳光 换羽远飞》

奋飞的姿态最美!国际赛场、阅兵沙场,一道道航迹书写忠诚,指向打赢的方向!

航空兵某旅去年参加中外联训,官兵们边训边学边比拼,开启了一场“学研战”之旅,砥砺刀锋、助力转型。航空兵某师“航空飞镖-2017”分队在白山黑水间,与中外强手“掰手腕”。挑战?困难?他们苦练硬功,飞跃无极限。给予这个团队的致辞中,有一段这样写到:你们用激情热血,捍卫了战略空军荣誉,彰显了大国之翼风姿。昆仑雄鹰,在强军征途上逐梦奋飞!

轻触这里,加载下一页
博聚网