来!快跟我看看任职培训期间班长的世界是啥样

来源:澳门银河军网作者:蒋凯鹏 程邦 罗蒋益达 岳震责任编辑:于雅倩
2018-01-05 09:56

一提到班长,大家脑海中最有可能浮现出“严厉”、“一丝不苟”、“军中之母”……下面这几张照片带你走进陆军炮兵防空兵学院郑州校区任职培训期间的另一个“班长”世界。

大忙人“毛班长”

“毛班长”,姓胡,因为脸上毛发浓密,特别是深邃的眼睛上顶着两条浓眉,于是就有人起名“毛班长”。个子不高,但肚子不小,往队伍面前一站着实有一副领导范。别看毛班长只是班长,但在班里人眼里,他可是个不折不扣的大忙人。“有心事找毛班长”,“有困难找毛班长”,他可是队里出了名的“热心肠”,大事小事找到他,只要不干坏事,他准帮忙,修个门,刷个墙,样样在行。“毛班长”还是个出色的调解员,有一次班里有两名成员因为一点小事起了争执,事不大,但两人关系迅速降温,班里抬头不见低头见的也当看不见,为了让两人重归于好,“毛班长”可没少忙活,今天找这个聊聊天,明天和那个谈谈心,亲自搭桥连线,让两人冰释前嫌。“毛班长”白天忙,晚上也没闲着,天气转凉,晚上时不时还起来给有踢被子习惯的战友掖掖被子,是个十足的暖男。

不过最近“毛班长”自己也遇到了烦心事,自任职院校以来,五公里不再是徒手,而是背上了沉沉的装具,身处微胖界多年,跑步本来就费劲,背上装具更是一步三喘气,现在啊,正忙着减肥呢!

暖气不暖?我来给你修修。

都消消气,来,握个手!

轻触这里,加载下一页
博聚网