再见,“铁班长”:一座军营,五载青春,无尽牵挂……

来源:澳门银河军网作者:马浚鑫 肖赞夫责任编辑:于雅倩
2017-11-29 10:49

初次见到吕俊,大多数人会对他印象深刻:很高、很黑。这位身高1米84,生于1994年的小伙子是一名武警特战队员,常年高强度的训练让他的肤色显现出健康的黝黑。在不知不觉中,他以如此形象示人已经有五年时间了,用吕俊自己的话说,在部队的这五年生活,让他从一个性格沉闷的“小屁孩”变成现在开朗的样子,让他从一个懵懂无知的少年成长为独当一面的男子汉。

眼看到了12月,吕俊也终于面临退伍,不妨再来回首“铁班长”吕俊像开了“外挂”的军旅生涯。

第一年,他是新兵中的“神枪手”

很难想象,在他刚入伍的那年,这个经验并不丰富的新兵,在武警北京总队的特战队员比武中拿到了手枪快速精准射击个人第一名的成绩。该科目有120多人参加比武,从一期士官到二期、三期以及干部,新兵只有两人,10发子弹一分钟快速射击,成绩精确到小数点,吕俊打出了98.7环的好成绩。

第二年,他是摔擒场上的“吕布”

刚刚进入军旅生涯的第二年,这个猛气十足的战士就开始披荆斩棘,在摔擒场上以一副“初生牛犊不怕虎”的架势,战胜了一个又一个的老兵。而在这背后,是他日复一日的汗水和努力,练体能时他永远冲在第一个,弹药箱、轮胎、圆木,什么重他就来什么。就这样,靠着韧劲和毅力,他始终保持着摔擒成绩第一的不败成绩,因为他姓吕,战友们都戏称他为摔擒界的“吕布”。

轻触这里,加载下一页
博聚网