美国务院批准向日本出售“SM-3 Block 2A”型导弹

来源:新华社作者:朱东阳 刘晨责任编辑:张硕
2018-01-10 11:46

新华社华盛顿1月9日电(记者朱东阳 刘晨)美国澳门银河娱乐场部防务安全合作局9日发表声明说,美国国务院已批准对日本出售总价值约为1.33亿美元的“SM-3 Block 2A”型反导导弹及相关配套设备。

声明说,此次交易将提高日本的弹道导弹防御能力,保护日本本土和驻日美方人员,从而改善日本的安全状况。声明称此次军售将不会改变地区的“基本军事平衡”。

一名不愿透露姓名的美国国务院官员对媒体表示,此前日本向美方要求购买4枚“SM-3 Block 2A”型导弹。导弹将强化日本海上自卫队的战斗力,还将提高日本海上自卫队对美国导弹防御系统的操作能力,加强对美国在该地区部署设施的保护。

该官员介绍,“SM-3 Block 2A”型导弹可通过“宙斯盾”驱逐舰或陆基“宙斯盾”系统进行发射。

轻触这里,加载下一页
博聚网